香草女子企画、第1弾のお料理体験教室を開催しました
ハーブの収穫からお料理体験、ハーブの苗植えと盛りだくさんのイベント
スパーダの白木シェフを講師に迎え、鶏むね肉のトマト煮込みとシーフードピラフを作りました
待ち時間には、いつもの料理をさらに美味しくするコツを質問!
どんな質問にもさっと応えて下さり、皆さん大満足してみえました
ハーブ園で収穫したミントとオレガノの香りや素材を活かした料理
参加者の方にとても好評でした
中には初めてハーブレンドにお越しいただいた方もいらっしゃり、
広くて清潔、ハーブガーデンもステキとご感想頂きました
また、お子さま連れの方には、いつも遊びに来ている施設でいつもと違う体験ができてお子さんがとても喜んでみえたとご感想頂きました
今回植えたハーブはクッキングハーブと呼ばれる、ローズマリーとチャイブ
来年はこのハーブを収穫してお料理体験を予定しています
次回の料理体験イベントは、防災クッキング!
詳しくは、こちら
★お問合せ先・アクセス
◇香り会館◇ 手作りの体験教室・スタジオレッスン TEL:0581‐22‐5400
◇ハーブレンド◇ カフェ(モーニング・ランチ) TEL:0581‐27‐3944
営業時間:9時~17時 定休日:毎週火曜日
◇お問合せ メール
◇アクセス 香り会館・ハーブレンドMAP
©2018 四国山香りの森公園及び香り会館