本日、う我仁(うをに)の臼井先生と一緒に防災クッキングイベントを開催しました
防災クッキングのテーマは、保存食を使ったレシピ
缶詰を使った料理を体験しました
まずは、防災グッズの牛乳パックでのお皿づくり
力作です!!
カレーに使うローズマリーを収穫体験しましたが、
小さなお子さまにはインパクトのある香りだったかな?
じゃがいものオイルサーディンを使ったサラダは味見の時にどんどん食べてしまうほど好評でした
ご家族で協力してとても美味しいお料理が完成しました
臼井先生からカレーの隠し味の調味料も教えていただきましたよ
皆さんとても美味しいと感想いただき楽しい体験会になりました
★お問合せ先・アクセス
◇香り会館◇ 手作りの体験教室・スタジオレッスン TEL:0581‐22‐5400
◇ハーブレンド◇ カフェ(モーニング・ランチ) TEL:0581‐27‐3944
営業時間:9時~17時 定休日:毎週火曜日
◇お問合せ メール
◇アクセス 香り会館・ハーブレンドMAP
©2018 四国山香りの森公園及び香り会館